Трактат о дороге, глава 1

Юрий Ковалев 3 029
Потихоньку в непогоду,
мы пустились все же в путь.
Запаслись в дорогу хлебом, салом,
самогоном и вином.
Что нас ждет в дороге тряской
и разбитою весной.
Знает лишь о том Всевышний
да судьба,что соблаговолит нам.
Четко дышит неизвестность,
в спину нам,
но сначала все ж заехали мы в Храм.
Свечку Боженьке поставить,
помолится и прославить,
что б в дороге силы дал,
был бы путь да конь удал.