Дождь

Дмитрий Александров Келевра
Словно я в мире проснулся ином,
Мне нереальное  стало казаться.
Целит в меня серый  дождь за  окном,
И я устал от него укрываться.

Просит душа сквозь оконный проем,
Солнечным светом до края напиться.
Кажется ливень, волшебным  путём,
До бесконечности может продлиться.

Город дождя атакован стеной,
Выйду из дома навстречу потоку.
Счастлив как будто идти он со мной,
Только я мокрый насквозь  по итогу.

Видели капли, что было давно.
Дней караваны ходили по лужам,
Был тот же дом, было то же окно,
Только  вот ливень был людям не нужен.

Стану с дождем неделимым теперь.
Мне не вернуться в сухое  послушно.
И не пойду я в открытую дверь,
И подгонять меня в спину не нужно.

Мир опустел  испугавшись дождя.
Мы друг у друга всего лишь остались.
Встретимся снова, неделю спустя,
Слышал синоптики утром шептались.

В мире дождя  беспощаднее
нет.
Капли его  ощущаю на коже.
Ливень размоет прохожего  след,
Ну и конечно мой собственный тоже.

Дм.Александров