Встреча. Монолог сумеречной кошки

Елена Долгих
День прошел. Прохладный вечер.
Что ты бродишь, человечек?
Не мечтала я о встрече
В неурочный час.
По грибы сходил удачно?
Заплутал? Дороги к дачам
В стороне, а это значит
Сказка началась.
Не робей, кусать не стану,
И, хотя все это странно,
Будем действовать по плану,
Он у нас простой:
Ты сейчас глаза закроешь,
Капнешь наземь каплю крови
И подумаешь о зове
На родной порог.
Кровь откуда? Хочешь, цапну?
Не смотри, а троекратно
Поклонись и аккуратно
Дуй наискосок.
Между трёх берёз налево,
До поваленного древа,
Мимо луга и посевов.
Добежишь, дружок?
Что? Нет, я не королева,
Я лесная кошка-дева,
И пока во мне нет гнева,
Мчись без задних ног!
Ходят здесь... Мешают делу.
Приплетают королеву...

Кошка фыркнула, взлетела,
Призывая ночь.