Варрварра Весна

Эдуард Зайцев
Жрёт Весна туманом снег,
Солнцем в воду топит лед..,
И лучем вскрывая реки
Начинает ледоход...

Кочет горло прочищая
Кукарекает хрипя.. ,
Солнце по утрам встречая
Песни льют два соловья...

С платьев Ёлки снег снимают..,
Выползают паучки..,
Пень трухлявый разрывая
Лезут разные жучки...

А по лужам скачет Варя
Измеряя глубину
И вдыхает через носик
Приходящюю Весну...