Спешит весна

Зоя Макарова-Леонова
15.03.2019г.

Вот и прошла зима,
Улетела на северный полюс.
У неё там свои дома
С ледяною крышей и полом.
       И теперь к нам спешит весна,
       Приближается ближе, ближе,
       И всё чаще звенит капель,
       И сосульки падают с крыши.
День становится всё длинней,
Солнце ярче и чаще светит,
А на улицах больше людей,
Рады весне, словно дети.
       Просыпается всё ото сна,
       И природа, и птицы, и звери,
       Всё, ликуя, встречает весну
       Многообразьем любви и доверья.
Всё теплее и радостней день
Многоголосьем пения птиц,
Даже белый берёзовый пень
На опушке лесной хорошится.
       И подснежник своей простотой
       Умиляет прохожих.
       На Земле всё прекрасно весной
       И чудесно своей непохожестью.