Лучик

Борис Коба
Может быть, его вину я чувствую
Больше, чем он лично сам свою.
Знаю, что не прав, — помню, не мудрствую:
Не суди, — тревожа боль сию,
Потому как тот день, — два в моей жизни.
Первый, — годы с женою, как день.
И второй, почти день в день с Отчизною.
Лучик, освещающий жизнь-тень.
Бог с ним, если бы помнить все случаи,
Не хватило бы сиречь вовек
Ума человеческого, что ручьи,
Наполняющие русла рек.
Доброй зависти, знать, стоит забота
Его близких, хороший — живи.
На этой и лучшей, и славной ноте,
Прости,  сосед, Бог милость яви.