Последний мартовский снежок

Пастушка
Последний мартовский снежок...
Так хочется, чтоб впрямь — последний!
Господь, возьми Cвой Посошок
И сниспошли почти что летний
Денёк в неласковой весне,
Чтоб я была теплом согрета
И ночью видела б во сне
Июньское, всё в розах, лето...

Какая глупость! Так спешу,
Пусть в мыслях, в будущее прыгнуть!
И я на Бога не ропщу,
Что Дал мне этот Дар: привыкнуть
К любой погоде, к холодам
И невесеннему настрою.
Вернусь скорей к своим трудам,
А дух — Молитвой успокою...

18.03.2021