Страницы истории

Наталия Качева
Древний Львов, вся его история
Навсегда свой оставила след
На соборах его, на площади,
На домах, сохранивших свой век.
Было время советское раем,
На заводах кипела жизнь,
О бандеровцах даже не знали,
Без проблем был русский язык.
Перевёрнута эта страница
Только новая стала позором
Утопает город в нацизме,
Под запретом русское слово
В честь бандеровцев названы улицы,
Стоят памятники не те
Нельзя петь даже песни русские.
Что же ждёт тебя, Львов, теперь?