Что это? Провиденье иль судьба?

Велижанина Галина
Как получилось, что заметили друг друга?
Каким нас ветром понесло навстречу?
Мы вырвались из замкнутого круга
И покорили искренностью речи.

Как мы решились, не таясь,открыться?
Довериться и честно всё сказать?
Не стали долго в прошлом рыться
И неприятные моменты вспоминать.

Что подтолкнуло нас увидеться с тобой?
Ты пригласил - я быстро согласилась.
Как это расценить? Игрой? Судьбой?
Как только на поездку я решилась?

Подсказку интуиции впервые я учла.
А голос разума взывал к благоразумью:
"Ну, что хорошего ты в нём нашла?
Поступок твой сродни безумью".

Ты не уверен был, что встреча состоится.
А я решила:"Будешь мне весьма приятен".
"Из далека едва ль сюда примчится?"
Я поняла, что твой духовный мир понятен.

Давно ни с кем я ничего не обсуждала.
А тут - расположение.Доверила дневник.
Струна поэзии во мне внезапно зазвучала.
Тебе понравилось, ты в суть мою проник.

 

.