Беги

Натаныч
Беги, беги от себя
От самых скверных сомнений.
Беги, беги от людей
От их беззастенчивых мнений.
Беги до новых широт,
Там твой горизонт бескраен.
Беги от закрытых ворот.
Беги от чужих окраин.
Беги, задыхаясь, в леса,
В равнины, взбирайся в горы.
Умолкнут вдали голоса,
Исчезнут столбы и заборы.
И станет предельно легко
Дышать неразбавленным миром.
Назло городам и квартирам.
Стоять и дышать глубоко.