Я по свежему снегу сегодня уйду

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я по свежему снегу сегодня уйду,
По тропинке нетоптаной в сизую даль.
Мне не страшно, поверь, я с собою в ладу.
И звенит на ветру голос мой как хрусталь.

С каждым шагом ко мне подбирается смерть.
Я ее не боюсь, встречусь в честном бою.
Пусть сегодня мне выпало здесь умереть,
Я последнюю песню свою допою.

Время тает как снег на ладонях моих,
И надежды теперь для меня больше нет.
Но когда я уйду, ты живи за двоих
Я тебе отдаю нерастраченный свет.

Не печалься, не плачь обо мне, не пеняй,
Что жестока судьба, что не быть нам вдвоем,
Мне достаточно будет, что помнишь меня.
Что останусь навеки я в сердце твоем.

18 марта 2021 г.