Старый термос

Афонин Владимир
Друг мой термос старый,
В походах он бывалый,
Телом цилиндрический,
С колбой металлической,
Накрыт как будто шапочкой,
Беленькою   чашечкой,
Не теряет в нем тепло,
Что налито- все равно,
Кофе, чай или вода,
Нипочем  с ним холода.