Подруги

Сергей Псарев
                Мне показалось, что эти стройные березы со своим характером, чем-то похожи на близких подруг. Вот и придумал им такую шутливую историю...
                Как-то встретились три подружки на улице и начали делиться домашними новостями, хвалиться своим достатком и красивыми нарядами. Давно ли они не виделись или только вчера расстались - никому неизвестно... Да и так ли это важно? Нужна им в жизни такая отдушина. Тут можно и слезу пустить, не пожалеют - так выслушают. Главное, что случайной встрече все рады и поболтать есть о чем. И так, и этак друг перед другом поворачивались, ровно в танце гнулись. Каждой хотелось себя получше перед подружками показать.
                Разговаривали они так долго, что обо всем на свете забыли и... превратились в красивые белоствольные березы. Теперь, вроде, и спешить уже некуда... Стоят рядом у дороги и качают своими руками - ветками...
                А вы таких подруг на улице не встречали?

На фото рисунок автора