Выборы в лесу

Александр Исимовский
У каждого народа есть правитель,
У всякого района - депутат.
Как у семьи  имеется обитель,
У депутата, также есть мандат.

Вот собрались в лесу однажды звери -
Чтоб власть звериную свою избрать.
Все  на опушке полукругом сели,
Лис предложил им проголосовать:

Михал Потапыч - самовыдвиженец,
Матёрый Волк - от "партии волков",
Бобер был в списке - деревоумелец
И Крот, конечно, был от грызунов...

Решили так: кроту быть президентом,
Потапыч стал министром эМВеДе.
Не обошлось в тот день без инцидентов-
Засомневались звери в МедведЕ,

В процессе яростных дебатов
Медведем съеден был олень,
Но не лишился тот мандата,
Хоть возмущался лес весь день.

Бобер стал в министерстве леса
Отдел древоохраны возглавлять,
Парламент весь достался лисам,
Чтобы законы издавать.


Мораль:

Есть страны - точно  этот лес,
Где каждый лис в парламент влез,
А президентствует там крот,
Который в бункере живёт.

12.09.20 А.Исимовский