Время

Татьяна Скабо
Говорят, ускоряется время.
Вот едва начинается день —
И в кровавом в закате деревья,
И становится длинная тень.

Видно, времени пенятся воды,
Дымкой водной колышется страх.
Но веселье на том теплоходе,
Капитан пьян, в гавайских очках.

Там, на палубе, лгут и смеются,
Разноцветные тренды снуют.
Но качаются пышные люстры
Перламутровых мягких кают.

Это времени гул и паденье,
Водопадом круша и кружась.
А потом — равномерно теченье,
Но без нас... но без нас.