Рыба-звезда

Татьяна Скабо
Не веря ни в какие гороскопы,
Я вижу — за окном плывёт звезда.
Печально смотрят глазки-телескопы,
Как едут вдаль куда-то поезда,

Моргают и не спят домов окошки,
Снуют авто вдоль верениц огней…
Взглянул бы кто на это чудо, крошку,
И, может быть, поплыл бы рядом с ней.

Вот, я уже почти что в синей влаге,
Смотрю в лагуны синее окно.
У Кеплера полно было отваги:
Толкуя гороскопы на бумаге,
Весь ум отдать науке, где темно.

Но то учёный муж, я — созерцатель,
К тому же, дом искал, кормил семью, —
Мне б со звездой в одной координате
Проплыть немного жизнь свою.