Не делай больно

Екатерина Игоревна Жданова
Не делай больно никому;
Ни бабочке, ни стрекозе,
Ни мотыльку, ни комару,
Ни муравьишке, ни осе,
Ни легкокрылой саранче,
Ни толстому жуку,
Ни беззащитным тле,
Пчеле, сверчку и червяку.

Кристина Россетти