ловите мгновения

Борис Рябов
Уходят из жизни великие люди,

А кто остаётся живой?

Их мысли, конечно,  в другой амплитуде,

За  молчаливой стеной.

Вылазят из почвы и тянутся к небу

Зелёные листья весны.

А к осени зреют тучные хлебы

И облетают кусты.

Стоят пьедесталы, молчат постаменты,

Горят временные костры.

Живите в мгновеньях, ловите моменты,

Они в этой жизни быстры.