Фрустрация марта

Наташа Кудашева
Серый лед и серый снег,
почек сонных многоточье,
за зимою мокрый след –
март неаккуратен очень.

И уже не разобрать –
серость за окном иль в мыслях
стайкой серых воробьев
на тугих ветвях повисла.

Ювенальный месяц март
нервен, взбалмошен и хрупок
из колоды звездных карт
вытянул жестяный кубок.

Словно пальцем по стеклу
тянется дурная нота:
что хочу я – не пойму,
но в душе идет работа –

Перестираны до дыр
прошлого воспоминанья,
и счастливых дней пунктир
тонет в бездне мирозданья.