И взвышают годы думы...

Афанасий Вержак
И возвышают горы думы,
Долины стелят, молча, грусть...
Мертва, замёрзшая природа,
Жива - любовь!Пусть и не рядом - Пусть!

Нет даже ветра, даже птиц,
Мёртво, замерзшее дыханье,
Любимых нет касанья лиц,
Живо, молчанья лишь рыданье ...

Как доказать? - воскреснет жизнь!
И с гор, смеясь, помчат ручьи,
И поцелуй получат губы - приз,
В глазах блеснут весны лучи ...

Пока же, - всё мертво-мертво,
На подоконник плачут свечи -
Вдали Твоё горит окно,
Как саван, снег летит на плечи ...

17.03.21г.   22:22;    М «Шоссе Энтузиастов»