Я свободно дышу

Анатолий Ланчиков 2
Я свободно дышу без тебя почему -то.
И мой сон без кошмаров в предчувствии бед.
Иногда только вечером, в сумраке скука
После тебя оставляет в памяти след.

Багрянец зари встречаю восторженным взглядом.
И как птицы, проснувшись, поют в вышине.
И нежность рвётся в сердце зажатом,
Волнуя что -то там, в глубине.

Невозможно прожить нам друг без друга.
Мы с тобою магнит притяженья любви.
Не понять мне, чья же это заслуга,
Развести нас было по жизни в пути.

Не бывает счастья у женщин на воле.
Свободная женщина - это сорняк!
Разбросаны чувства её по приволью,
Втянувших её в фальшь и обман.

А на улице март: воздух влажен и свеж.
Его пьёшь наслаждаясь свободой.
Только в душе назревает мятеж:
Сорвать со слов своих позолоту.

Я не вор: чужой любви мне не надо!
Свою, что дал мне Бог, сберегу.
И если тебе не будет возврата,
Не забуду тропинку к её роднику.

Без любви остывает, черствеет душа,
В привычку вгоняя время и чувства.
И мчится жизнь всем дребезжа,
Осудив красоту любви как искусство.

Весна вновь распустится яростным цветом.
Дыханье любви с волненьем на себе ощутим.
И снова наполнятся солнечным светом
Все уголки затемнённой души.

Я свободно дышу без тебя почему -то.
На себе замечаю женский с интересом взгляд.
Только жду твоего возвращенья как чуда,
Чтобы снова встречать рассвет и закат.