Канонерский песок

Николай Манаенков
Канонерский песок, канонерский песок!
Моя малая Родина, ты - мой исток.
Я тепло твоё в сердце навеки сберёг.
Канонерский песок, канонерский песок!
Из тебя возводил я песочные замки.
На тебе я покоиться вечно не мог,
Жизнью нам ограничены рамки.
Канонерский песок, канонерский песок!   
Ты - загадка природы, загадка земли.
Ты - озёр голубых золотой бережок,
Ты глаза, что с ума нас когда-то свели.
Канонерский песок, канонерский песок!
Там, у бора, искрят серебром ковыли,
С детских лет мамин слышится мне  голосок,
Пусть следы нашей жизни быльём поросли.
Канонерский песок, канонерский песок!
На тебе мы мужали - росли.
Помню тонкий ледок, как на пузе ползли,
Как обнову свою утопил - сапожок.
Канонерский песок, канонерский песок!
Моя малая Родина, мой бережок,
Я тепло твоё в сердце навеки сберёг
Канонерский песок, канонерский песок!

Канонерка - это моя родная деревня, которая стоит в окружении сосновых боров, на золотых песках, у голубых озёр. Самое большое озеро называется Канонерским.