Перо и чернила

Татьяна Беллманн
Басня

Поссорились как-то перо и чернила,
Хоть крепкая дружба их раньше роднила.
Перу показать своё первенство важно -
С чернилами в ссору вступило однажды:
- Пишу я стихи и пишу я рассказы,
Могу и роман написать прямо сразу,
И жалобу запросто я накатаю,
Твоих же способностей в этом не знаю!
Чернила от друга такого не ждали,
Но всё-таки сразу отпор ему дали:
- Перо, ты забыло, что мы помогаем?
Твою писанину сейчас замараем!
Без нас никогда не напишешь ты строчку,
Не сможешь поставить нигде даже точку!
Они долго спорили, громко кричали,
Ни слова вдвоём больше не написали.
Подслушала спор этот клавиатура,
Решила: -воспользуюсь, я же не дура!?
- Не ссорьтесь друзья и не спорьте напрасно,
Ведь можно без вас обходиться прекрасно!
Явилась для вас ваша ссора преградой -
Уже напечатала я всё, что надо!

Коль ссорятся двое - потеря их ждёт,
И выгоду третий всегда извлечёт!