Сибирь

Никита Банаев
Вижу вдалеке маяк,
Снится Родина моя:
Травы, чай, цветы, имбирь.
Я люблю тебя, Сибирь.

Сказка, музыка востока:
Подо льдом лежит Колчак,
Сердце бьётся у истока,
Я иркутский сибиряк.

От могучего Урала
Открываются года;
До священного Байкала
Простирается тайга.

О, таёжные края,
Вы богаты рудниками.
Эх, сибирские леса,
Прикоснуться бы руками.

Свет, а вдалеке маяк;
Снишься, Родина моя.
Космос, неземная ширь...
Я люблю тебя, Сибирь.