Ода природе

Ольга Бирюкова-Стрельцова
               
              Какое  счастье  слушать  тишину.
              Да  только  где  ж  её  теперь  услышишь?
              Единственное,  может  быть,  в  лесу.
              Чем  дальше  в  лес,  тем  тише,  тише,  тише...

               

                *   *   *

              Погрузиться  вглубь  себя,
              Чтоб  вокруг  одна  природа,
              Чтоб  подальше  от  людей,
              Чтоб  подальше  от  народа.

                *   *   *

             Лес  зимний,  как  тебя  люблю!
             Хоть  чёрно-белый,  но  красивый,
             Такой  ты  обладаешь  силой,
             Что  надивиться  не  могу.

                *   *   *

              Прозрачен  воздух  сентября,
              Приятен  лёгкий  запах  дыма,
              А  жизнь  бежит  неумолимо
              И  рвёт  листки  с  календаря.