Солнечная зарядка

Наталья Шабло
Солнце встало спозаранку.
Солнце вышло на полянку:
руки в стороны - зарядку
выполняют по порядку
лучики его послушно.
Ведь зарядка - это нужно
для него и для ромашки,
для оранжевой букашки,
что коровкой называют,
хоть коровы не летают.

Наша - с солнцем на зарядке,
потому всегда в порядке,
и активна, и нарядна,
смотрится всегда приятно
в своём платьице в горошек,
а горошек - в цвет сапожек.
Сколько ножек? - Посчитай!
И уже не забывай:
лишь лучи тебя коснутся,
нужно солнцу улыбнуться,
тоже день начать с зарядки,
чтобы быть всегда в порядке!