Гаврош

Борис Посадский
Премерзкой выдалась погода,-
до соплей,
Воротники поднять заставив,
плечи ёжа.
Сидит котёнок, я так думаю, -
ничей,
В сердцах прохожих сострадания
не множа...

Обыкновенный уличный Гаврош,
И сто причин не взять,-
отводят взгляды,
На мальчугана из "Отверженных"
похож,
Сошедшего с Парижской баррикады...

Дней череда, и что-то в них не так,...
Опять Всевышний всё переиначил...
Короновирусный период - свыше знак,
Нам данный, - наказание назначил.

Пробиты бреши ёмкие в душе,
И безразличие всё больше очервстляет...
Самих себя представьте в малыше,-
В его глазах надежды лучик тает.

Иди сюда, Мяука, не робей!-
И сердце жмёт от недоверчивого
взгляда,...
- Давай не дрейфь, за пазухой теплей,
Тебе сегодня дочка будет рада!