Полюдов камень

Лилия Краус
Ещё в глазах Полюдов Камень,
На Вишере,  три дня пути.
И  каждый год с учениками
Физрук в поход туда ходил.
И с тригапункта на Полюде
Как на ладони вся земля.
Кто там бывал, тот не забудет
След великана на камнях.
Воображенье рисовало,


Как седовласый великан
Шагал по этим дивным скалам,
Друзей в округе окликал,
И, собираясь на Полюде,
Про жизнь, видать, вели совет….
Осталась, и загадка людям –
Почти метровый чёткий след…

 
Жаль, что у меня не сохранилась  фотография 
этого удивительно правильного и четкого следа
 босой ноги. И эта неразгаданная тайна
так и будет со мной всю жизнь…