В такие белые минуты...

Ирина Голыгина
Порою тишина весны с небес
Крошится в марте тёплым снегом
На руки хрупкие дерев-невест,
Их укрывая тонким пледом.
И мир тогда живёт не торопясь…
В такие белые минуты
Мне кажется, что крепнет связь
Небесных и земных маршрутов.

Летим в светящуюся акварель
И, в чистоту небес поднявшись,
Мы слышим чудных ангелов свирель,
С тобой крылами приобнявшись.
Летим, не чувствуя земную  плоть,
Поём  –  смешные менестрели…
В своих ладонях тёплых нас Господь
Опустит с нежностью на Землю…