поклон земле

Озеров Анатолий Максимович
Поклон земле, Рипейской дали
В излом кинжала, огнь меча               
Вершился суд, о нем мечтали      
Правитель дерзкий и судья.

Жрецов, гадателей сословий   
Все сторонились, рты поджав
Они здесь в счете поголовий.
Закон весомость им придал               

Скрывает время… прах во мраке               
В квадрате скифского двора
Блаженно стойбище, в Сармате
не к месту- черная   дыра.               

Блаженным все родней и ближе             
Сармат по образу пыльца.
С под ветра скачет,- счастье ближе         
А против ветра,- впрямь беда          

Разносит время прах вновь павших      
В Рипейской слизи времена
Средь нас нет преданно пытавших         
Они в квадрате от меня.