Самый прекрасный из всех цветов

Евгения Рупп
Гертруда очень любила цветы. Она подолгу занималась ими в своём саду. Однажды неожиданно на лужайке, где росла ровностриженная трава, она заметила ярко-красный тюльпан. «Что за непорядок!», - воскликнула Гертруда, - «Это не место для тюльпанов!». И она наклонилась, чтобы выкопать непослушный тюльпан и пересадить его в то место в саду, которое она предназначила для тюльпанов.

Вдруг на тюльпан опустилась необыкновенно красивая бабочка. Она прикрыла тюльпан своими широкими крылышками, словно хотела уберечь его от опасности. Гертруда невольно залюбовалась прекрасной картиной – ярко-красный тюльпан в мягкой зелёной траве и трепещущая нежная бабочка, дополняющая собой и оберегающая всю эту красоту.

Гертруда решила оставить цветок на месте. Каждое утро она спешила именно к нему, чтобы напоить его свежей водой из родника. Она слегка прикасалась к его нежным алым лепесткам и подолгу любовалась им. Ей казалось, что это самый прекрасный из всех цветов, которые она когда-либо видела и чувствовала, как в её сердце распускается такой же нежный и чистый, согревающий всё её существо ярко-красным пламенем, чудесный цветок, который расцвёл благодаря маленькому тюльпану, появившемуся в неотведенном для него месте.