счастье

Вероника Камалова
Мы счастье стремимся во внешнем познать,
В работе, в делах, в отношениях,
Мы счастье хотим в магазине забрать,
Деньгами отдав все вложения.
И вроде б за счастье уже заплатил:
«Давайте! Вливайте по полной!
Я самое лучшее с полки схватил!
Вперёд, заливайте как должно!
Я самую лучшую должность занял,
Я самый прекрасный работник!
Я дьяволу душу за это продал,
Чтоб жить день за днём беззаботно!
Построил я дом в пять этажей,
Машину купил покомфортней,
Я в церкви поставил десяток свечей,
К иконе такой чудотворной.
Я к Богу взывал счастье мне показать,
Но Бога я не услышал...
На просьбы мои предпочёл он молчать...
Конечно, виднее ему, он ведь выше.
Я множество тренингов обошёл.
Я так очень сильно старался!
Я даже себя самого превзошёл,
Казалось, до счастья добрался.
Оно ускользнуло.... упущен момент
И снова, и снова сначала.
Возможно любовь мне найти?.. Аргумент!
Пусть полюбят меня для начала!
Одарят меня пусть любовью и счастьем,
Пусть подарят покой мне и тишину,
Пусть внимание мне все отдадут и участие....
Нет, счастья нет здесь, пожалуй другую найду.
Другая любовь меня точно полюбит!
Подарит мне счастье, пожалуй с лихвой!
Пожалеет меня, приголубит,
Даже когда на любовь свою зол.
И здесь тоже счастья нет...разочарован.
О где же ты? Где? Боль внутри и дыра...
Я рыдаю, я в ложных иллюзиях закован,
Не уйти, не уплыть, не сбежать от себя.
Так может прожил бы всю жизнь пробежав
По кругу, замкнувшись на поиске счастья,
До микромалекул себя потеряв,
Страданья и боль считав своей частью.
Но однажды, я встретил мальчишку без ног,
Он радостным был и счастливым,
Как будто от жизни он брал все что мог,
Как будто он жизнь пил игриво.
Спросил у него, где он счастье берет?
И он улыбнулся в ответ мне,
Сказав, что лишь тот счастья смысл познаёт
Кто любовь в своём сердце приметил.
Любовь не к кому-то, начало в тебе!
В твоём сердце и Бога начало!
Повернись, сделай шаг к самому себе
И Надежда в тебе засияет!
О, как мне больно в себя посмотреть,
Как будто внутри выжигают,
Но надо за счастьем туда мне успеть
Я всегда вершин достигаю!
Чем больше я думал, тем было больней,
Я устал, я не мог больше... сдался...
Я принял провал... сам себя не сильней,
Я такой как я есть! С криком я разрыдался...
И вдруг слышу глас Бога, я себя осознал,
И тепло в моем сердце разлилось,
И на месте, где раньше был полный провал,
Счастье тихое вдруг поселилось.

Камалова В.В. 05.03.2021