Музею Константина Васильева

Яков Быль
Здравствуй прошлого величье,
Далека, дремуча даль…
Тут музей, а с ним отличье,
Что снаружи? - Вам не жаль?

Обветшала правды радость,
Штукатурка - компромат.
Сыпется былая святость,
Безразличия фасад.

Мэру приглянулось место,
Он готов и дом снести.
Для него с сердечным тесно,
Всё родное - извести!

Словно крот копает землю,
И высоткам нет числа,
Что же так желанно стеблю,
Мало денег и добра?

Чей приказ он выполняет,
Для чего ему музей?
Почему не помогает,
Разве это не людей?

Разве тут не мировое?
Имя автора в веках!
У художника творенье,
А не мерзкого размах.

Тут картины возвышают,
Воспитание дают,
А кого-то окрыляют,
Пробуждают и ведут.

Мэр тут должен и молиться,
И святое сохранить,
У художника учиться,
А не беспределом жить.

Кто его избрал такого,
Чей он должен быть слуга?
Исполнитель, ты для злого,
Как карал народ врага?

Вспомни прошлое, – подумай,
Не сносить ведь головы.
Выполняй и свято слушай,
Ты не царь, а долг Страны!

Нам Лужковщины хватило,
Он кагал к нам запустил.
Чёрным стало, что светило,
Ты такое возлюбил?

В общем так, – твоя задача:
Всё нахальное убрать!
Смету выдать, не судача,
И деньгами помогать!

Тут народное богатство,
Это истины Москвы!
Это вдохновенья царство,
Где бесстрашия умы.

Здесь единство государства,
Здесь заветные мечты,
Здесь сердечности убранства,
Всей Руси и дух, и сны!!!

Яков Быль 18.03.2021

***

Экскурсия по музею художника Константина Васильева - часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=3WvmVKcYegY
Художник Константин Васильев. Сакральный смысл картин
https://www.youtube.com/watch?v=dnuWX1EMpkU
Константин Васильев: КАРТИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=GLzwq8aY-bk