Повеяло из бидона

Михаил Обрубов
Армагеддон, армагеддец, армагеддушечка.
Каков конец – таков венец. Полна подушечка:
Наград, свершений, лабуды и всякой всячины.
А сколько утекло воды с тех пор, как зрячи мы.

С тех пор, как суета сует от нас не прячется.
И напоследок мир, как дед, вовсю дурачится.
Власть грязной старости смешна, но будьте бдительны.
Старик от старца – в пол ноги, что – поразительно.

Не дряхлость мира нас влачит к армегеддончику,
Когда в кювет летит состав весь: по вагончику.
Хоть сцепка следствий и причин отлакирована,
Но, всё же, воля на почин и нам дарована.

За сменой смена уголёк даёт для Родины.
За рифмой рифма в лад идёт, и то, что помним мы
Про первый и последний день земного тления,
Уже не впрок, несущим ветвь в букет спасения.