***

Сергей Мочалов 2
Она идёт по улице.
Он слышит ее шаги.
Всего-то несколько ступенек,
И откроется дверь
В безупречно солнечный рай,
Минуя ту грань,
Где рождается утро.
Он уже видит ее.
И будто,
Она уже здесь, -
За шелковой занавеской.

Она идёт по улице.
Он ещё спит.
Он видит ее сладкую улыбку.
Он представляет ее грудь,
На которой почти незаметны
Лепестки белых роз.
Он ловит ее дыхание
На расстоянии огромном,
Как сердцебиение далёких звёзд.

Она идёт по улице.
Ее походка легка, -
Совсем невесома,
Словно утром белые ангелы,
Или ночью белые совы,
Взлетают в небеса по ее следам.
Он ещё спит,
Как плачущий Адам,
Единственный на этом свете.

Она идёт по улице.
Прозрачные капли дождя
Играют солнечные мелодии.
Не вечно же дождю играть
Мелодию сонной грусти.
Он упустит
Те мгновения,которые
Запомнил во сне.
Видно все только
Огненным звёздам
И серебряной стройной Луне.

Она идёт по улице.
Он слышит ее дыхание.
Сбивчивый ритм
Теплого неба в ее глазах.
Он слышит как в облаках
Летают белые лепестки.
Ее шаги, -
Белые бабочки.
Его небо, - вечная память
Слабости
Ее огненных прикосновений
Трепещущих нот мягких губ.