Времена

Сергей Плохотнюк
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Нет приятней дел на свете,
Чем про это сочинять
И стихи, к примеру эти,
На признание менять.

В веке будущем, болезный,
Карачун тебе – железно!
Будет точка, сколько лет
Не смотрел бы ты на тучки,
Всё равно дойдёшь до ручки.
Чемодан, вокзал, тот свет.

Век невинный – те же грабли;
Яд крысиный, востры сабли.
А не хочешь к палачу
По монаршему приказу?
Или тульскую заразу?
В прошлом – тот же карачун.

Век теперешний – не лучше,
Отпечаток душ заблудших.
Дверь входную – на крючок,
Плотно шторы сдвину в спальной,
Зарифмую стих скандальный.
Маски, гульфик, «Новичок».

Жили мы, не умирали,
Век и страны выбирали,
Но избавил от химер
И навлёк Кушнер проклятье.
С той поры – на коже платье,
Член уменьшен на размер.