Потому что крылья белотканны...

Сергей Шелковый
*  *  *


Над рекой закатной, густо-чайной,
над затокой, рыбною корзинкой, -
чайка, уронившая нечаянно
вскрика серебристую пылинку...

И взлетает цапля золотая. -
Ноги танцовщицы диво-птица
вдоль по горизонту простирая,
голенастой голи не стыдится!

Потому что крылья белотканны,
беспорочны, как заката парус,
потому что лепотой-ниравной
усмирён и расколдован хаос.


17.03.2021