О весне

Никонова Ирина
А по синим хребтам Кавказа
Уже скоро весна пройдёт
У подножия, вот зараза,
Что ангина, растает лёд.
И покроется тонкой сетью
Половодных ручьёв земля,
Глина тронется рыжей медью,
Да в прогалках поля, поля…
И нарзанный проснётся запах,
И ракушечник станет петь,
Шишки новые в хвойных лапах
Снова примутся зеленеть.
И уже навострились почки –
Здесь взорвётся листвой сирень.
Да пророчеством станут строчки
О весне в этот час и день…

2021, март