Я о чём-то мечтал

Мария Зонненшайн
Я о чём-то мечтал. Я не помню, о чём.
Только помню твой взгляд и пронзающий ветер.
Я, конечно, не знал… Ты – уткнулась в плечо,
Ты, родная, единственная на свете.

Ветер зло нас хлестал. Ты – вполголоса мне,
Издрожав, говорила, чуть плача, о бедах.
Уносящийся бал в городской пелене.
Я тонул, растворяясь в, мне данных, секретах.

Я, наверно, устал… Но упрямо любил.
Ты красивая добрая нежная сказка.
Я три ночи не спал. Я к тебе приходил
Каждый день, чтоб укутывать тёплою лаской.

Я тебе рассказал всё, что в сердце моём.
Я всего рассказал себя ласковой фее…
Мы, я знаю, всегда теперь только вдвоём
Будем рядом, что даже помыслить не смею…

2017 г.