Наслаждайся

Аэлита Амельгишина
Ничего не жди от жизни...
Просто ею наслаждайся.
И не будут дни как слизни,
В этом сам и убеждайся.

Не ползут, а пролетают
Будто птицы в поднебесье.
Ближе к солнцу ускользают,
Как сосна на редколесье.

Часовым по стойки смирно
Она в небо тянет ветки.
Радость негою эфирной
Жизнь украсит как пайетки.

Ничего не жди от жизни...
Сам бери бразды правленья.
Наслаждайся, а не кисни,
Отдаляя миг забвенья...