Однажды без слов

Татьяна Прокуровская
Мне однажды придётся оставить дела,
Помолчать, не смотря на обилие мыслей,
Друг за другом бегущих на скорости быстрой,
Чтоб очистилась временем голова.

Мне однажды придётся учиться смотреть,
Наблюдая ход разных вещей и открытий,
Не всегда однозначно понятных событий,
И при этом стараться о том не жалеть.

Все придётся однажды оставить без слов,
Окунувшись на миг в неразборчивый омут,
Где увидев себя, но уже по-другому,
Я пойму, Кто все время быть рядом готов.