Если в парке многолюдно

Ольга Вайсбекер
Если в парке многолюдно
Догадаться нам нетрудно
Это просто выходной.
Каждый муж с своей (!) женой.
В летний и погожий день
Только здесь найдете тень.
Газировки  продаются,
Дети бегают, смеются.
А вдали, в местах укромных
Есть скамейки для влюбленных
Или может для старушек,
Что устали от пирушек
И кимарят, и храпят
Так что пузыри летят.
Всем  свое настанет время
Детство - бабочек лови,
Юность - радуйся любви,
Зрелость - чтоб во всем порядок,
Старость  - та полна загадок
В ней и детство, юность, зрелость
Сделать, что всегда хотелось
И дурачество, и мудрость
Многолюдность и безлюдность
Выслушать и рассказать,
И совет толковый дать,
Посмеяться, поиграть,
А потом в тенёк и... спать...