Да... были зимы в наше время...

Ольга Вайсбекер
Да…были зимы в наше время
Бывало выйдешь утром в сени
Дверь дергаешь и так и сяк,
Ну, а на улицу - никак!
Не веришь? О, поверь, дружище!
Завалит так порой жилище,
Накинешь теплый лапсердак
И вылезешь через чердак
На крышу. Все кругом бело...
Мир бренный снегом замело.
Да... нынче снег – другой табак...
Ступнешь ногой и слышишь "чвак".
А раньше снег - что тот хрусталь
Его топтать-то было жаль...
Мороз - отдельная глава
Поверь, звенела голова
И мерзли сопли на ходу
Я говорю не ерунду.
Зимой мы братец, наслаждались....
Теперь же сопли лишь остались...