Коллеги...

Дмитрий Горшонков
Дворовый, непутёвый пёс,
Прибился, как-то к волчьей стае.
Он гармонично сними рос,
Во всём бродягам помогая.

Но вот, холодная зима
Волков на голод обрекая,
Вопрос поставила сама,
Кого сожрёт сегодня стая?

Ему, увы, не повезло
Но волки, тоже ведь не "звери",
Зимы лишениям назло,
Похоронили как сумели.

И с речью выступил вожак.
А ну ка, помяните други!
Конечно, был он нам не брат,
Но велики его заслуги.

Так как-же нам его назвать?
Стесняясь, волки вопрашали.
Посовещались и считать,
Его своим КОЛЛЕГОЙ, стали.