Если Сонька - хохотушка

Ольга Вайсбекер
Если Сонька хохотушка
Захохочет во весь рот,
В доме стены затрясутся
И сбежится весь народ
-Что такое? Что случилось?
Люстра с потолка свалилась?
Двери сорваны с петель?
Что у вас? Буран? Метель?
Водопад загрохотал?
Или слон с горы упал?
Может быть посуда бьется?
Или кто-нибудь дерется?
-Нет, ну, что вы
Все в порядке
Возвращайтесь,
Спите сладко.
Здесь никто ни с кем не бьется,
Это Сонечка смеется.