Март. Весна

Шведова Наталья Анатольевна
Всех поздравляю с первым днём весны!
Пусть снег пока не тает, и цветы
Так глубоко сокрыты все под ним,
Но небо стало ярко-голубым,
Сияет солнце, а внизу под ним
Мороз притих, не жалит, как зимой,
Лес затаился словно не живой.
Но знаю, что согреет скоро луч
Деревья, дух чей так могуч,
Тепло согреет травы и стволы
И сок пробьется в первые цветы.

***
Подснежники отзывчивы на свет
И просыпаются от первого звоночка.
Когда снега все вдруг растают ночью,
Цветы восстанут, прославляя свет!

***
Месяц сияние снова тебе подарил,
Стал колыбелью и искрами снов озарил,
Сладко усни и в объятиях ночи и сна
Сразу поймёшь, что в душе наступила весна...

***
Спокойной ночи! Гаснущих огней
Машин, домов и ярких фонарей
Затихнет скоро город и тогда
Все сны прекрасные летят сюда -
К тебе, любимая, они все для тебя,
А в них, конечно, я люблю тебя...

01.03.- 14.03.2021 г.