Мороз весенний...

Сергей Макарев
Мороз весенний,
Он особый...
Колючий...с ветром...
Пронзающий насквозь.
И снегопад,
Внезапный, мощный...
Но всё же он,
Уже недолгий...
Короткий зимний гость...
Вот небо прояснилось...
Проталиной сквозь тучи...
Через минуты...
Дымкой занесло...
Пробился редкий,
Солнца лучик...
И в тот же миг...
Плывущей серостью...
Опять заволокло...
Зимы,
Прощальные капризы...
Ещё,
Порою веют холодком...
Но скоро...
Только тёплые,
Природные пейзажы...
Укроют всю,
В родных краях округу...
Украсив,
Наши взгляды, взоры...
В весеннем,
Царствии своём...