Старичок в морозец валенки

Юрий Кузнецов Дмитриевич
 Старичок в морозец валенки
 Подшитые надел…
 Скинул снег с завалинки
 И, закурив, присел…

 Светило солнце яркое
 На небе голубом…
 Ворона, громко каркая,
 Скрылась за бугром…

 Ватагой суетливой
 Катались дети с гор…
 С соседкой говорливой
 Сосед затеял спор…

 Дороги расчищая,
 Бульдозер снег сгребал…
 В будке, засыпая,
 Пес, поев, зевал…

 Народ кругом смеется,
 Хохочет от души –
 Песнь капелью льется
 В первый день весны…

 Морозец не пугает
 Ни пса, ни старика –
 Ведь скоро заиграет
 Цветущая пурга…