Жизнь у моря. Стихи о Калининграде

Таня Архипова
Жизнь у моря - это прекрасно...
И если менять адреса,
Я, конечно, скажу, что согласна,
Если есть, где раскрыть паруса.
Если есть горизонта полоска,
Плед из чьих-то рассказов, закат,
А ещё, если рядом березка,
И наш город, похожий на сад...

Жизнь у моря проста и чудесна -
Никогда не предскажешь погоды,
А твои и мои переезды,
Стоят этой нелёгкой свободы.
Жизнь у моря - творчества гавань,
Музыкант и художник здесь в каждом,
И наш тёплый солнечный камень
Был сюжетом хотя бы однажды...

Мы поём свои песни о море,
Где янтарно-багряные недры,
Где Балтийские медные зори,
Крики чаек, летящих по ветру...