Пёс

Руслан Амелин
Эти серые дни...
Тонут словно в пустоту.
Как черно-белые огни,
Исчезают тускло по утру...

Все мы больны...
Корча друг другу маски.
Четыре мертвые стены,
Добавляют жизни краски...

Сквозь рассеянное небо,
По земле шагает пёс.
Знать бы где он только не был,
И кто облаял его хвост.
Он доволен куску хлеба,
И когда погладят нос.
Пока мы чешем быль да небыль,
Он несёт дежурный пост.

Это всё сны...
Порою бред и кошмары.
На этапе новой волны,
Открывает любовь раны...

Это целые миры...
Проникают сквозь пальцы.
Звуки порванной струны,
Идеальны в пьяном танце...

17.03.2021
Москва
Am. Rus